Внутренняя политика Эгилс Левитс
Veselības ministrs un Valsts prezidents sniedz komentāru medijiem

7 февраля президент Эгилс Левитс в Рижском замке встретился с министром здравоохранения Даниэлсом Павлютсом, чтобы обсудить текущую ситуацию с распространением пандемии, а также пути постепенного ослабления ограничений по мере снижения заболеваемости.

Президент Левитс и министр здравоохранения обсудили различное влияние вариантов Covid-19 Delta и Omikron на госпитализацию, что также заставляет государство реагировать на новую ситуацию иначе, чем в предыдущие волны пандемии. Э. Левитс подчеркнул, что по-прежнему чрезвычайно важное значение имеет индивидуальная защита и профилактика населения – это вакцинация, поддерживающая вакцинация, ношение масок, гигиена и др. - пока эта волна пандемии не будет преодолена.

Д. Павлютс проинформировал Э. Левитса о ходе пандемии и актуальной статистике, которая показывает, что пик заболеваемости может произойти в середине февраля, а затем снижаться. Министр здравоохранения сообщил, что Кабинет министров примет решение о том, как после этого начать поэтапно снимать ограничения. Президент Левитс также подчеркнул, что предстоящий план правительства по снижению ограничений должен быть максимально конкретным, чтобы можно было четко планировать работу, жизнь и бизнес.

ВИДЕО: Комментарий президента Левитса и министра здравоохранения СМИ после беседы.
ФОТО: