Внутренняя политика Эгилс Левитс
Sarunas dalībnieki pie galda Valsts prezidenta kabinetā

24 января в Рижском замке президент Эгилс Левитс встретился с президентом Банка Латвии Мартиньшем Казаксом и обсудил влияние роста цен на энергоресурсы на экономику и качество жизни населения.

Участники встречи были единодушны, что важно поддерживать ту часть общества, которая больше всего страдает от стремительного роста цен, особенно подверженных риску бедности людей. «Необходима целенаправленная поддержка малообеспеченных представителей общества на определенный период времени. Одновременно, принимая во внимание установки европейского зеленого курса, необходимо поддерживать производство возобновляемых энергоресурсов в Латвии, чтобы в ближайшем будущем мы могли заменить импортированные энергоресурсы  произведенными здесь, в то же время реализуя проекты по повышению энергоэффективности», - подчеркнул М. Казакс.

Президент Левитс и М. Казакс обсудили возможности развития возобновляемых энергоресурсов и высоко оценили принятую VAS «Latvenergo» 10-летнюю программу развития, которая в том числе направлена на производство возобновляемых энергоресурсов.

В беседе Э. Левитс и М. Казакс обсудили и другие актуальные для народного хозяйства вопросы – инфляционные тенденции, возможные риски для развития экономики, необходимость инвестирования в укрепление устойчивости государства и повышение конкурентоспособности, развитие кредитования в Латвии.

ФOTO: