Внешняя политика Эгилс Левитс
Trīs Rumānijas karogi plīvo mastos

15-16 октября в Латвию с официальным визитом прибудет президент Румынии Клаус Вернер Йоханнис (H. E. Mr Klaus Werner Iohannis), где встретится с высшими должностными лицами Латвийского государства и примет участие в Рижской конференции.

15 октября в Рижском замке состоится официальная церемония встречи президента Румынии Клауса Вернера Йоханниса, переговоры делегаций двух стран и сообщение Э. Левитса и К. В. Йоханниса для прессы. Президенты двух стран обсудят вопросы сотрудничества в рамках НАТО и инициативы Трех морей, актуальные вопросы внешней политики Европейского союза (ЕС), в частности ситуацию на Западных Балканах и Восточное партнерство ЕС, а также двустороннее сотрудничество Латвии и Румынии.

После мероприятий в Рижском замке состоится торжественное возложение цветов к памятнику Свободы, встречи президента Румынии с председателем Саэймы Инарой Мурниеце и премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

16 октября Э. Левитс и К. В. Йоханнис примут участие в Рижской конференции.

Вниманию СМИ:

Чтобы посетить мероприятия, указанные в программе СМИ, представителям средств массовой информации необходима аккредитация, которая должна быть представлена на месте проведения всех мероприятий. При прибытии на место проведения мероприятия представители СМИ должны предъявить совместимый сертификат о вакцинации или перенесенной болезни COVID-19.

Приглашаем представителей СМИ пройти аккредитацию для освещения официального визита президента Румынии Клауса Вернера Йоханниса в Латвийской Республике до 12 октября 2021 года, заполнив подготовленную Канцелярией президента форму заявления на каждое лицо. Заявления на аккредитацию, полученные после установленного срока рассматриваться не будут.