Внутренняя политика Эгилс Левитс
Egils Levits

Глубокоуважаемая председатель Саэймы!

Уважаемые депутаты, дамы и господа!

I

Мы все хотим поскорее вернуться к привычной жизни. С облегчением можно констатировать, что после долгой задержки процесс вакцинации набирает обороты, и мы скоро догоним остальные страны Европы. Если вакцинация продолжится в текущем темпе, если действовать гибко, при необходимости устанавливая краткосрочные или локальные ограничения, есть обоснованная надежда, что следующей волны COVID осенью не будет.

Тем не менее мы не можем просто забыть об очень тяжелом, мучительном и трагическом для всего нашего народа периоде времени. В результате пандемии мы потеряли близких, друзей, многие перенесли тяжелую болезнь. Пострадали экономика, благосостояние народа.

II

С этой пандемией боролся и продолжает бороться весь мир. Объективно надо сказать, что по сравнению как с Европой, так и со всем миром Латвия выдержала этот кризис хорошо.

Если в Европейском союзе в 2020 году внутренний валовой продукт сократился на 6,1% и в еврозоне на 6,6%, то в Латвии только на 3,6%.

Однако это не повод для самоудовлетворенности, поскольку наши соседи пережили меньший спад экономики, ВВП Эстонии сократился на 3%, а в Литве на 1%.

III

Кризис – это всегда хорошая причина, чтобы учиться. Этот кризис был тестом на стрессоустойчивость для государственного управления Латвии и указал на его структурные проблемы.

Поэтому недостаточно просто найти ответственных за то или другое ошибочное решение. Речь идет о недостаточных способностях целой системы адекватно действовать в кризисной ситуации, отказываясь от необходимых для Латвии доз вакцин и демонстрируя неподготовленность для начала вакцинации.

Однако возникает вопрос, является ли это исключением? Или, может быть, слабая способность действовать в ситуациях, выходящих за рамки привычной рутины, распространенный недуг в государственном управлении?

Другой тест на стрессоустойчивость для государственного управления продолжается. Это касается средств Механизма развития и устойчивости. Подготовка плана Латвии шла вяло, заявки часто свидетельствовали о ведомственных, а не общих интересах государства. Здесь в очередной раз обоснованные опасения вызывает слабая способность межведомственного сотрудничества в государственном управлении.

Справедливости ради надо отметить, что со второго похода после обоснованной критики Европейской комиссии этот план был улучшен. Напомню, что эти внеочередные средства должны служить не для удовлетворения текущих потребностей, а для качественного роста Латвии. Европейская реформированная, зеленая и цифровая экономика будет опираться на отрасли, в основе которых будут новые знания и навыки. Этому мы должны научиться.

В будущем таких стрессовых ситуаций будет не меньше. Поэтому Латвии необходимо такое государственное управление, которое может с ними успешно справиться.

Поэтому я призываю Саэйму и правительство провести основательную оценку дееспособности и эффективности государственного управления, выяснив, что нужно улучшить в процедурах, что – в культуре управления и где необходимы изменения в законах.

Инициированный Министерством юстиции и опубликованный ОЭСР в начале этого года аудит Государственного контроля является хорошим образцом для оценки какой-либо отдельной отрасли.

IV

Я также хочу призвать Саэйму и правительство к более согласованному и конструктивному сотрудничеству. При принятии решения об ограничениях или их постепенной отмене правительство должно учитывать многосторонний анализ данных и рекомендации экспертов.

В свою очередь Саэйма должна прислушиваться к аргументам правительства или, если она принимает противоположное мнению правительства решение, оно должно основываться на такой же многосторонней оценке ситуации. Это поможет нам избежать нежелательных парламентских недоразумений в будущем.

V

Уважаемые депутаты!

Несмотря на то, что общество критически оценило работу правительства, коалиции и Саэймы во время кризиса, важно отметить, что в ходе этой рабочей сессии Саэймы приняты действительно важные законы, которые укрепляют национальные и демократические основы Латвийского государства и способствуют развитию государства.

Я удовлетворен тем, что вчера Саэйма приняла Закон о латышских исторических землях. Настоящий Закон будет способствовать укреплению чувства принадлежности к родной волости, городу, краю и усилит культурно-историческое разнообразие Латвии.

Закон о латышских исторических землях, включая аспекты идентичности и принадлежности, является существенным дополнением к принятому в ходе предыдущей сессии Закону об административных территориях, целью которого является способствовать экономическому развитию самоуправлений и обеспечить каждому жителю Латвии равные возможности жизни и доступ к услугам самоуправлений. Независимо от того, где он живет.

Теперь надо сделать следующий шаг – Саэйма должна принять новый Закон о самоуправлениях, в котором очень важным я считаю включенное в законопроект регулирование о выборных советах жителей местных сообществ.

Уже в своем критическом заключении, подписав Закон об административных территориях, я отметил, что без чувства демократического участия и возможности повлиять на жизнь своего места жительства, участие в выборах будет низким. В этом мы недавно могли убедиться.

Также я хочу обратить внимание на то, что в Саэйме уже 10 лет застрял закон о референдумах местных самоуправлений.

VI

Дамы и господа!

Для демократического устройства и развития государства важное значение имеет принятый в этом году закон, регулирующий деятельность общественных электронных средств массовой информации. Чтобы люди могли качественно участвовать в управлении делами государства, им необходима надежная информация и возможность оценить различные мнения.

Информация, которую люди получают из средств массовой информации, формирует их мировоззрение и влияет на их действия, в том числе и на выборах. Таким образом, качество доступной обществу информации зависит от качества нашей политики.

Новый закон устанавливает ответственность общественных электронных средств массовой информации – укрепить демократический строй Латвии, чувство принадлежности Латвии, способствовать пониманию о Латвии как правового и национального государства, обеспечить качественную, соблюдающую этические принципы журналистику и разнообразие мнений. Совет по общественным электронным средствам массовой информации должен следить за тем, как эти цели будут реализованы.

Помимо этого, на прошлой неделе я также представил в Саэйму и Кабинет министров мнение о необходимых действиях в поддержку коммерческих средств массовой информации в целях повышения их независимости, качества и плюрализма. Различные системы такого рода поддержки существуют во многих странах Европы. Теперь и Латвии надо следовать этим примерам.

Поэтому я призываю Саэйму разработать и принять закон «О государственной поддержке коммерческих средств массовой информации», который бы предусматривал обязанность государства заботиться о том, чтобы был такой спектр предложений, и определял критерии для тех СМИ, которые хотят подать заявку на эту поддержку.

Также я призвал снизить налог на добавленную стоимость на 5%. Это обычный механизм, который используют во многих странах для укрепления и развития СМИ и отрасли книгоиздания.

VII

Уважаемые коллеги!

Я хочу поздравить Саэйму с принятыми на прошлой неделе поправками к Закону о высших учебных заведениях, которые являются основанием для масштабной и необходимой для всего общества реформы высшего образования, которая продолжится и в последующие годы.

Реформа обозначает стратегическое продвижение к качественному высшему образованию и развитию науки. Закон дифференцирует высшие учебные заведения по типам и внедряет новую модель управления, которая способствует повышению качества высшего образования, международной конкурентоспособности и лучшему управлению.

Высшие учебные заведения должны стать стабильной базой для развития нашей науки. Мы должны стать более тесной и более очевидной составной частью мирового пространства инноваций и идей. Знания и наука должны лежать в основе модернизации нашей страны. Нас не так много, чтобы мы могли позволить себе необразованное или малообразованное общество.

Поэтому реформа высшего образования не может оставаться только "на бумаге". Это означает, что в государственном бюджете должен быть предусмотрен соответствующий, постепенный и долгосрочный рост финансирования на высшее образование и науку.

За качество нужно платить.

VIII

Уважаемые депутаты!

Преамбула к Конституции предусматривает обязанность государства гарантировать существование и развитие латышского языка и культуры через столетия как неизменную основу государства. Это не декларативный подход, это должно быть введено в повседневной жизни, во всех законах, это должно укорениться в обществе.

Недавно мне пришлось просить Кабинет министров отложить утверждение Основных установок в сфере политики государственного языка. Причина в том, что государственный язык рассматривался как один из элементов многоязычия. Это означает, что понимание особой конституционной роли государственного языка в нашей стране, по-видимому, недостаточно.

До сих пор не устранены последствия советской оккупации, выражающиеся в дискриминации латышей на рынке труда, если они не владеют русским языком. Мы должны положить конец этому советскому наследию, потому что иначе с рынка труда будут вытеснены соотечественники, которые возвращаются из-за рубежа, и не освоившая русский язык молодежь. Знание русского языка в Латвии можно требовать лишь в том случае, если трудовые обязанности связаны с соответствующими иностранными государствами.

Мы должны способствовать изучению английского языка, потому что это язык глобального общения. Также в школах необходимо обеспечить, чтобы второй иностранный язык, который дети могут освоить, являлся одним из официальных языков Европейского союза. Знание языков означает также  доступ к соответствующему информационному пространству. Поскольку мы являемся страной-участницей Европейского союза, то нашим жителям в первую очередь должно быть доступно пространство европейских идей, дискуссий и знаний.

Однако в то же время политика в сфере языка и образования должна решать и новую комплексную проблему, чтобы в разговорном языке английский и латышский языки не смешивались, особенно это касается молодежи. Здесь нужны новые подходы.

Дамы и господа!

Государственный язык неизменно должен оставаться для Саэймы приоритетом. Поэтому я предлагаю ввести выступление ответственных членов Кабинета министров в Саэйме с ежегодным докладом о состоянии государственного языка, подобно тем, с какими в настоящее время выступают премьер-министр, министр иностранных дел и омбудсмен. Это позволило бы Саэйме принять более основательное участие в формировании политики государственного языка.

Эти дебаты в Саэйме можно приурочить к 15 октября, которое в дальнейшем, благодаря вчерашнему решению Саэймы, будет отмечаться как День государственного языка. Мы должны создавать и укоренять традиции, которые способствуют укреплению латышской идентичности, подчеркивают конституционное значение государственного языка и его роль в формировании сплоченной нации.

IX

Уважаемые депутаты!

Я удовлетворен тем, что 17 марта решением Саэймы установлен День памяти движения национального сопротивления.

Я хочу подчеркнуть, что национальное сопротивление оккупациям должно быть тесно привязано к исторической памяти народа. Его чествование одновременно является напоминанием о том, что свое государство, независимую и демократическую Латвию надо защищать и сегодня.

Также я очень высоко ценю принятый Саэймой Закон об уроках государственной обороны и яунсардзе. Это даст возможность молодежи в школе освоить умение действовать в кризисных ситуациях, развивать критическое мышление, будет способствовать патриотическому воспитанию и формированию ответственности за Латвию.

X

С удовлетворением можно констатировать, что мы создали всеобъемлющую систему обороны государства, которая, особенно после вторжения России в Украину в 2014 году, теперь хорошо финансирована и обеспечена в соответствии с требованиями НАТО.

В то же время на протяжении многих лет была заброшена система внутренних дел нашей страны. Современные гибридные угрозы носят трансграничный характер, и они направлены против внутреннего порядка государства, наших демократических ценностей и суверенитета. Нам нужно укрепить свою страну против угроз в цифровой среде. Необходимо повысить кибербезопасность. Пограничная охрана также должна быть хорошо подготовлена к возможным провокациям, о которых уже сообщает Литва. Никуда не делась организованная преступность, и она тоже носит трансграничный характер.

Сотрудники нашей системы внутренних дел находятся на первой линии фронта  всех этих угроз.

Однако условия труда в системе внутренних дел плохие, зарплата – не соответствующая, инфраструктура – устарела, и образование сотрудников часто не соответствует современным требованиям.

Поэтому я призываю правительство разработать специальную программу на период 5-7 лет по постепенному укреплению нашей системы внутренних дел, которая имеет такое важное значение для нашей национальной безопасности.

Дамы и господа!

Наконец, несколько слов о недавних угрозах конституционного кризиса. Еще раз напомню, что Саэйма не может принять закон, противоречащий решению Конституционного суда. Президент государства в качестве защитника Конституции не может объявить такой закон.

Однако я должен отметить, что между конституционными органами, особенно между Конституционным судом и Саэймой, существует возможность конституционного диалога.

Решение Конституционного суда может объявить какой-либо закон Саэймы недействительным, поскольку он не соответствует Конституции. Кроме того, необходимо учитывать, что Конституционный суд оценивает соответствие конкретного закона не только букве, но и духу Конституции.

Однако у Саэймы есть широкая свобода действий, как это решение реализовать и как решить соответствующую проблему с помощью нового закона или поправок к закону.

Еще раз хочу подчеркнуть, что корректный конституционный диалог в правовом государстве является подходящим способом решения таких вопросов.

XI

Уважаемые депутаты, дамы и господа!

В заключение я желаю вам хорошо отдохнуть и насладиться красотой латвийского лета!

Желаю осенью вернуться с готовностью обсуждать лучшие решения на общее благо Латвии, а также решимостью продолжать эти дискуссии, однако, в немного лучшей атмосфере взаимного понимания! Благодарю вас!

ФОТО