Эгилс Левитс
Valsts prezidenta Egila Levita uzruna Saeimas pavasara sesijas noslēguma sēdē

Высокоуважаемые депутаты Саэймы!

Дамы и господа!

Сегодня завершается напряженный этап работы, и к тому же несколько месяцев это происходит в чрезвычайных условиях.

I

«Covid-19» всех нас дигитализировал и трансформировал.

Также и вы, уважаемые депутаты Саэймы, как один из первых парламентов в Европе и мире нашли возможность с помощью цифровых технологий работать удаленно, продолжать свою работу и в этих условиях.

Не сомневаюсь, что это решение соответствует Конституции, хотя, конечно, в 1922 году не было внесено статьи об этой пандемии. Конституция является прочным основанием нашего государства и его демократического устройства, и она применима и в чрезвычайных условиях.

В целях обеспечения этого положения 23 марта я вместе с руководителями четырех других конституционных органов на нашем первом заседании утвердил основные принципы деятельности государственных конституционных органов в условиях чрезвычайной ситуации. Они определяют, что в соответствии с обстоятельствами, в условиях чрезвычайной ситуации все государственные структуры, учреждения и должностные лица обязаны осуществлять свои компетенции и выполнять свою работу таким образом, чтобы в рамках общей государственной цели их функции по возможности осуществлялись и задачи выполнялись.

Это, если условия этого требуют, включает также удаленную работу и работу в электронной среде.

II

Коллеги!

Латвия в кризисе закалилась. До сих пор все кризисы затрагивали нас сильнее других стран. Но то, что этот кризис затронул Латвию сравнительно в меньшей степени, надо быть благодарным трем решающим факторам.

Во-первых, дальновидной политике правительства, которое не поддалось ни панике, ни игнорированию, но основывалось на рациональных соображениях, следовало не политическому убеждению, а рекомендациям экспертов.

Во-вторых, успешному сотрудничеству органов государственного управления во время кризиса, неутомимо адаптируя решения к ситуации и потребностям общества, при этом также критически оценивая изначально принятые решения.

Но, в первую очередь, за это следует поблагодарить наш народ, который соблюдал вполне умеренные ограничения и таким образом помог остановить распространение вируса.

Поэтому я хотел бы воспользоваться случаем и поблагодарить депутатов Саэймы за эффективную работу, принимая решения, связанные с чрезвычайной ситуацией, поблагодарить министров правительства, представителей государственного управления и самоуправлений. Особое спасибо я хочу сказать самоотверженным работникам нашей системы здравоохранения, всем тем людям, которые сплотились и сотрудничали, чтобы заботиться о тех, кто нуждается в поддержке. Спасибо нашему гражданскому обществу, способному самоорганизоваться и прийти на помощь представителям государства.

Этот кризис был испытанием для наших граждан, государственных органов, нашей демократии. И мы можем сказать, что это испытание выдержано достойно.

III

Несмотря на то, что кризис внезапно остановил целые области жизни, он одновременно требовал динамичных и решительных действий. Он доказал, что в условиях чрезвычайной ситуации мы можем сотрудничать, действовать целенаправленно и динамично. Крайне важно не потерять эти способности и в дальнейшей работе.

Мы должны работать, чтобы в среднесрочной и долгосрочной перспективе сделать нашу страну лучше, более развитой, чем это было до кризиса.

Именно это является нашей общей задачей. Задачей, которую на нас возлагает наш народ, который наша Конституция и мы сами.

IV

Уважаемые депутаты!

Я хочу сосредоточиться на некоторых важных областях, где к настоящему времени Саэйма проделала серьезную работу, а также задачах, которые требуют немедленного внимания, в том числе тех, которые я упомянул в своем выступлении на открытии сессии Саэймы осенью прошлого года.

Во-первых, во время этой сессии Саэймы наконец принят Закон об административно-территориальной реформе. Но об этом я буду говорить завтра.

Напряженные дебаты, начавшиеся в Саэйме о Законе о высшем образовании, свидетельствуют о том, что эта реформа уже давно необходима. Латвии - современному государству - и нам, её жителям, необходимо высшее конкурентоспособное образование европейского уровня.

В ходе дебатов о реформе выкристаллизовался довольно определенный консенсус о том, что высшие учебные заведения должны быть профилированы по их типологии и что им необходима новая модель управления, где за выработку стратегии будут отвечать советы, в состав которых будут входить как представители высшего учебного заведения, так и общественности. Но это только часть реформы.

Со своей стороны добавлю - чтобы высшие учебные заведения и наука могли выполнять свои задачи, им также необходимо адекватное финансирование.

Вызванный Сovid-19 кризис четко обозначил несовершенства налоговой системы Латвии. Он высветил причины неравенства и разделения нашего общества, которые вызваны как большим удельным весом теневой экономики, так и налоговыми режимами, которые в кризисной ситуации оставляют значительную часть населения без государственных социальных гарантий. Налоги - это цена за страну, в которой мы хотим жить. Полученный во время кризиса урок надо целенаправленно использовать, чтобы повысить ценность нашей страны, а также создать легко администрируемую налоговую систему, которая также должна быть введена, подчеркивая нулевую толерантность к любому мошенничеству с налогами. Это сделает Латвию более современной и солидарной страной.

И, конечно, чтобы Латвия была высокоразвитым, правовым государством, мы должны улучшить качество законности.

С одной стороны, мы являемся правовым государством, но систему нужно улучшать, её необходимо адаптировать и развивать.

С другой стороны, этого недостаточно. С этой системой также надо умело работать. Там нет места формализму и ведомственным ограничениям. Любой правоохранитель должен быть квалифицированным настолько, чтобы суметь увидеть смысл и цель закона и руководствоваться этим при применении этого закона.

Я искренне рад, что депутаты в своей работе обращают особое внимание на вопросы законности. Высоко оцениваю дискуссии о роли Государственного совета в нашей правовой системе. Он должен быть создан еще во время мандата этой Саэймы.

Важно, что Саэйма продолжила работу над поправками к закону, чтобы предотвратить возможность бесконечно затягивать судебные процессы. Мы также ожидаем новых импульсов от недавно утвержденного председателя Верховного суда. Надеюсь, что повышение качества законности и реализация реформ будут критерием, которым будет руководствоваться Саэйма при утверждении нового генерального прокурора.

V

Дамы и господа!

В настоящее время начался период восстановления нашего народного хозяйства. Наша относительно благополучная позиция - это стартовый капитал, который следует разумно использовать.

Мы находимся в уникальной ситуации, что во время спада экономики нам надо, не как мы привыкли, затянуть пояса, а стратегически и быстро вложить значительные средства, которые теперь в рамках общего плана оздоровления Европейского союза будут у нас в распоряжении. Латвия должна подготовить план использования этих средств.

Но всегда надо помнить – мы занимаем за счет будущего. Поэтому мы должны инвестировать эти средства в будущее. Необходимо вкладывать так, чтобы эти средства приносили наибольшую добавленную стоимость, способствовали развитию экспорта и повышению конкурентоспособности, привлекали инвестиции, создавали лучшие возможности включения в мировые торговые цепи и ниши и приносили наибольшую общую пользу.

Это требует от ответственных за формирование государственной политики политических партий основываться на стратегических соображениях, общих интересах государства, соблюдать самую строгую дисциплину в дискуссиях о расходовании этих средств и заботиться лишь о том, чтобы они содействовали росту нашей экономики и общества. Это должно быть единственным критерием для принятия решения о расходовании этих средств. Никакие предвыборные обещания или интересы конкретного клиента в этой дискуссии не учитываются.

VI

Уважаемые депутаты!

Направление, которое экономика Латвии примет под влиянием вызванного Covid-19 кризиса, будет зависеть от наших дальновидных, целенаправленных, разумных и динамичных действий. Европейский союз принял курс в направлении зеленого общества.

Это означает, что Латвия должна использовать свое выгодное стартовое положение, чтобы одной из первых сделать этот зеленый поворот. Это должен быть один из главных руководящих мотивов нашей экономической политики, и это необходимо учитывать при распределении дополнительных средств, которые будут у нас в распоряжении.

«Зеленый курс» соответствует латышской культуре и ментальности. При поддержке Европейского союза у него есть ветер в парусах, и было бы глупо этим не воспользоваться.

VII

Коллеги!

Чрезвычайная ситуация показала нашу способность сотрудничать, действовать целенаправленно, но она также дала возможность лучше рассмотреть сферы, где этих способностей не хватает. Кризис выявил также слабые места нашей государственной структуры и демократии.

Наше государственное управление ориентировано на классические отрасли. Мы все знаем, какова наша внешняя политика, политика обороны, финансовая и другие политики, и каждый день мы обсуждаем, каковыми они должны быть.

Однако эта классическая модель управления, которая берет начало ещё в 19 и 20 столетиях, теперь уже не удовлетворяет всем современным, ориентированным на стремительный экономический рост потребностям государства. В государственном управлении необходима более высокая культура сотрудничества, и так называемые горизонтальные политики должны обеспечивать институциональные рамки с политическим руководством.

Я приведу в пример только две области, в которых проявляется такая политическая и структурная недостаточность.

VIII

Во-первых, это политика информационного пространства. Она намного шире, чем политика СМИ.

Наша жизнь проходит параллельно в реальном и виртуальном пространстве. Все большую роль играют социальные СМИ. Они способствуют фрагментации общественного пространства или жизни в информационных пузырях. Но информационные пузыри – это очень благоприятная почва для дезинформации и манипуляций.

В то же время для общества принципиально важное значение имеет пространство демократического дискурса, его обеспечение, чтобы там мог происходить качественный обмен мыслями между homo sapiens, а не между троллями или ботами.

Информация, которую мы используем, формирует наше видение мира. Это, в свою очередь, определяет наше поведение как членов общества. Если мы живем в достаточно качественной информационной среде, наши решения будут более качественными, в свою очередь, если мы живем в мире информационного мусора, наши решения будут бесполезны. Качество информационного пространства оказывает существенное влияние на качество государства.

Латвии необходима целенаправленная политика информационного пространства, которая соответствовала бы реальности третьей декады 21 века и роли информации в обществе. Она должна включать как медийную грамотность для всех возрастных групп, как устранение ненавистнических высказываний, так и поддержку качественных – и я подчеркиваю – качественных и только качественных СМИ, а также разоблачение дезинформации.

Без своей ясной, всеобъемлющей политики информационного пространства – и я подчеркиваю – без политически ответственного должностного лица за такую политику, для которого это будет главной задачей, не только демократия и безопасность Латвии, но и долгосрочное развитие в целом находится под угрозой.

IX

Другой сферой, в которой трудно разглядеть последовательную государственную политику, является политика новых технологий и дигитализации. Я сознательно говорю политика технологий, а не только узко цифровая политика. Политика технологий включает в себя инновации и технологии в социальных рамках.

Современная страна, современная экономика, современное общество спрашивает не то, что технология умеет, а то, что технология должна уметь. Это означает, что общество должно управлять технологией, а не технологии обществом.

Конечно, сюда входит и политика цифровых технологий. Вызванный Сovid-19 кризис доказал, что Латвия способна внедрить цифровые решения как в государственном, так и в частном секторе. Нашим экспертам при сотрудничестве с крупнейшими технологическими компаниями Google и Apple удалось создать уникальное приложение «Останови Covid», которое позволяет нам эффективнее бороться с распространением пандемии.

В то же время в целом в развитии этой области мы по ряду показателей отстаем как от соседей в Балтии, так и от других стран-участниц Европейского союза. Особенно в сфере электронной коммерции, не используя возможности, предоставляемые европейским единым цифровым рынком.

Цифровая трансформация не означает наивной бессмысленной дигитализации всех областей жизни, а умную и критическую – я подчеркиваю – критическую оценку цифровых возможностей, принимая во внимание все риски – не только технические, но и социальные.

Она включает в себя также политику тщательной защиты данных, осознавая, что так называемые большие данные в сочетании с искусственным интеллектом становятся системой отслеживания и манипуляции людьми, что в конечном итоге может угрожать свободе и демократии.

Чтобы Латвия превратила эти новые технологии и цифровые возможности в долгосрочные преимущества, необходима как единая государственная политика и действия, так и – что особенно важно – компетентная и дееспособная структура для реализации этой политики.

Сегодня цифровое поле Латвии фрагментировано, его не связывает единое видение, цель и действия. Мы гордимся серией выдающихся индивидуальных проектов, действительно выдающихся, но нерешенные проблемы часто исчезают на пути между ведомствами. У технологии есть сила, если работают все шестеренки.

Поэтому, учитывая динамическое развитие общества, я призываю правительство и Саэйму думать о том, как эти важные для страны сферы политики – как политикa новых технологий, как цифровая, так и информационного пространства – будут вместе скоординированы и представлены на высшем политическом уровне с политически ответственным должностным лицом.

Дорогие коллеги!

Саэйма - это центр политической жизни нашего государства. Это определяет Конституция, и это суть нашей парламентской демократии. Кризис показал, что наш парламент способен эффективно работать, не боясь неожиданных вызовов.

Я желаю вам всем почерпнуть силы в латвийском лете, призываю вас посетить латышские исторические земли – Видземе, Латгале, Курземе, Земгале и Селию – и вновь вернуться к интенсивному этапу работы осенью!

Давайте вместе работать на благо Латвии!

Спасибо!