Эгилс Левитс
Lietuvas, Čehijas, Igaunijas, Latvijas, Polijas, Rumānijas un Slovākijas prezidentu kopīgais paziņojums

Мы, президенты Литвы, Чехии, Эстонии, Латвии, Польши, Румынии и Словакии, поздравляем Майю Санду с вступлением в должность президента Республики Молдова.

Майя Санду получила сильный мандат от граждан Республики Молдова, которые ожидают изменений, более амбициозной программы реформ, демократии и более тесных связей с ЕС.

В этом отношении мы выражаем нашу полную поддержку Майе Санду и её усилиям по активизации осуществления реформ, основанных на демократических ценностях, основных свободах и верховенстве закона. Мы поддерживаем президента Майю Санду в её деятельности по созданию функционирующей демократической системы в Республике Молдова, что отражает волю граждан Республики Молдова. Мы также готовы поделиться нашим опытом реформ и европейской интеграции, который может способствовать процветанию и благополучию Республики Молдова на её пути к Европейскому союзу.

Мы подтверждаем нашу неизменную поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Республики Молдова и европейскому пути, избранного гражданами Республики Молдова.

Гитанас Науседа
Президент Литовской Республики

Анджей Дуда
Президент Республики Польша

Керсти Кальюлайд
Президент Эстонской Республики

Клаус Йоханнис
Президент Румынии

Эгилс Левитс
Президент Латвийской Республики

Зузана Чапутова
Президент Словацкой Республики

Милош Земан
Президент Чешской Республики