На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Законодательные инициативы президента Латвии

Законопроект президента Латвии «О прекращении предоставления статуса негражданина детям»

Президент Латвии подал на рассмотрение в Саэйму законопроект «О прекращении предоставления статуса негражданина детям», определяющий, что будет прекращено предоставление статуса негражданина детям неграждан, рожденным после 1 июня 2018 года, и они будут признаны гражданами Латвии, если их родители не выбирают им предоставление гражданства другого государства и ребенок не является гражданином другого государства.

В аннотации законопроекта президент Латвии отмечает, что принятие законопроекта будет способствовать дальнейшему развитию сплоченного общества Латвии на основе общих для народа Латвии ценностях. Президент Латвии напомнил, что статус негражданина был введен в качестве временного решения для перехода из оккупированной страны в независимую Латвию. После того, как схожие изменения приняла Эстония, в Латвии как в единственной стране по-прежнему рождаются новые неграждане, статус которых сравним с гражданами бывшего СССР, которые после распада СССР не получили никакого другого гражданства.

После принятия законопроекта изменения коснутся примерно от 50 до 80 новорожденных в год. Законопроект соответствует международным обязательствам Латвийской Республики, которые страна возложила на себя, ратифицировав Конвенцию ООН о правах ребенка и Международному пакту о гражданских и политических правах ООН.

Предложение президента Латвии по реорганизации школьной сети

Президент Латвии в письме председателю Саэймы предложил разработку необходимых поправок к Закону об общем образовании, чтобы создать правовую основу для продолжения реформирования системы общего образования и необходимых условий для реорганизации сети общеобразовательных учреждений.

Президент Латвии призвал парламент дополнить статью 7 Закона об общем образовании новым положением, которое предусматривает, что при реорганизации или ликвидация общеобразовательного учреждения должны принимать во внимание показатели качества образования, предоставляемого общеобразовательным учреждением (результаты централизованных экзаменов и оценки по другим предметам учащихся) и интересы государства и жителей самоуправления. В свою очередь, при реорганизации или ликвидации общеобразовательного учреждения самоуправления, следует дополнительно принять во внимание число населения данного самоуправления, демографические прогнозы, доступность образования в самоуправлении и смежных самоуправлениях.

Президент Латвии также призывает к рассмотрению возможности дополнить установленную в Законе об общем образовании компетенцию Кабинета министров, дополнив статью 4 правом Кабинета министров определить минимально допустимое число школьников в 10-м классе и 10 – 12-м классах в общеобразовательных учреждениях (за исключением школ-интернатов и специальных учебных заведений), принимая во внимание те же критерии, что и при реорганизации или ликвидации общеобразовательного учреждения.

Предложение закона президента Латвии о Совете юстиции

Президент Латвии в письме председателю Саэймы призвал внести необходимые поправки к закону, дабы укрепить полномочия, потенциал и управление Совета юстиции. Предложение закона основывается на докладе Комиссии по усовершенствованию правовой среды при президенте Латвии от 24 мая 2016 года о возможностях улучшения работы Совета юстиции.

Президент Латвии призвал Саэйму использовать доклад Комиссии по усовершенствованию правовой среды как основу для законодательной работы, чтобы разработать соответствующие поправки к закону «О судебной власти». Следующие поправки к закону позволят создать лучшие условия для способности Совета юстиции оказывать существенное влияние на развитие судебной системы, а также поспособствует определенности правовой среды и общественному доверию к судебной системе.

Законопроект президента Латвии «О внесении поправок к Закону о национальной безопасности»

Президент Латвии представил вниманию Саэймы законопроект «О внесении поправок к Закону о национальной безопасности». Поправки направлены на улучшение регулирования действий высших должностных лиц государства и учреждений в случае внешней угрозы, чтобы они могли более эффективно предотвратить угрозы, направленные против независимости страны, конституционного строя и территориальной целостности страны. Законопроект включает в себя определение военного времени и устанавливает, что главнокомандующий в качестве законного органа государственной власти военного времени приобретает свои полномочия действовать только тогда, когда Кабинет министров неспособен выполнять свои функции ввиду причин, вызванных угрозой безопасности государства, и возникает острая необходимость в принятии соответствующих решений по обороне страны. Кроме того, законопроект предусматривает, что субъектам национальной системы безопасности нельзя запретить выполнять обязательства, предусмотренные Законом о национальной безопасности, по немедленному реагированию на военную агрессию.

Президент Латвии представил законопроект «О внесении поправки к Закону о Национальных вооруженных силах»

Президент Латвии представил Саэйме законопроект «О внесении поправки к Закону о Национальных вооруженных силах». Поправка направлена на обеспечение быстрого и эффективного сотрудничества и обмена информацией между Кабинетом министров и руководством Национальных вооруженных сил в условиях войны или чрезвычайного положения для преодоления угрозы безопасности государства и ликвидации ее последствий. Законопроект предусматривает, что в условиях войны или чрезвычайного положения командующий Национальными вооруженными силами или уполномоченное им лицо участвует в заседаниях Кабинета министров на правах советника.

Президент представил законопроект «О внесении поправки к Закону об устройстве Кабинета министров»

Президент Латвии предложил законопроект «О внесении поправки к Закону об устройстве Кабинета министров». Поправка к Закону об устройстве Кабинета министров позволит обеспечить эффективные действия Кабинета министров в случае угрозы безопасности государства. Для того, чтобы было возможно эффективно реагировать на ситуации угрозы безопасности государства и обеспечить оперативный поток информации и принятие решений, законопроект позволяет Кабинету министров в условиях войны или чрезвычайного положения принимать решения, если на заседании Кабинета министров принимают участие премьер-министр и по крайней мере три других члена Кабинета министров.