На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Латвии Раймонд Вейонис в Рижском замке аккредитует послов Боснии и Герцеговины и Танзании


18 июня 2019 года в Рижском замке президент Латвии Раймонд Вейонис аккредитовал чрезвычайного и полномочного посла Боснии и Герцеговины и чрезвычайного и полномочного посла Объединенной Республики Танзании для работы в Латвии.

В ходе беседы с Е.П. чрезвычайным и полномочным послом Боснии и Герцеговины Эмиром Польо президент Латвии Раймонд Вейонис подчеркнул конструктивные двусторонние отношения между двумя странами на политическом уровне, которые Латвия заинтересована интенсифицировать путем продвижения межпарламентских и экономических отношений. Латвия поддерживает продолжение политики расширения ЕС на Западных Балканах и признает стабилизирующий эффект расширения в этом регионе. Латвия участвует в реализации четырех проектов партнерства в Боснии и Герцеговине в области высшего образования, планирования политики социального обеспечения и статистики. Мы открыты для дальнейшего обмена опытом и знаниями в области европейской интеграции. На встрече также обсуждались усилия Боснии и Герцеговины по интеграции в НАТО, и поддержка Латвией политики открытых дверей НАТО, реализация которой укрепляет безопасность в Европе.

На встрече с Е.П. чрезвычайным и полномочным послом Объединенной Республики Танзания Виллибродом Питером Слаа президент Латвии Раймонд Вейонис выразил желание активизировать политический диалог и экономическое сотрудничество между двумя странами. Латвия считает, что сотрудничество между ЕС и Африкой должно основываться на принципах ответственного сотрудничества и при активном участии стран Африки. Экономический рост возможен благодаря эффективному государственному управлению и ответственным учреждениям, деятельность которых основанным на соблюдении принципов прав человека и гендерного равенства, открытости и других принципов надлежащего управления, поощрения гражданского участия и борьбы с коррупцией. В равной степени образование и занятость молодежи (включая женщин) должны быть долгосрочной целью отношений между ЕС и Африкой с особым акцентом на профессиональное образование. Стороны согласились с тем, что все страны должны вносить вклад в смягчение последствий изменения климата и работать вместе для достижения целей Парижского соглашения.

Сопутствующий контент:


Метки:


Другие новости