На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Латвии Раймонд Вейонис в Рижском замке принимает присягу судьи


alternative text
Президент Латвии Раймонд Вейонис 19 июня 2019 года на торжественной церемонии перед вступлением в должность принял присягу судьи Мадара Плеписа в Рижском замке.

Обращаясь к новому судье, президент Латвии подчеркнул, что верховенство права и сила закона - это вопрос нашей идентичности и принадлежности к Европе. Латвия - это правовое государство, а правосудие является основой существования нашего государства. Поэтому в этой области следует продолжить начатые изменения, чтобы общественность могла оценить качество работы судов и повысить доверие к судам.

«Важен каждый судья, который через свою работу и отношение создает представление о нашей судебной власти. Ваш труд, отношение к участникам процесса и ответственность за возложенные на вас обязанности будут способствовать доверию общественности к решениям судов и нашему государству. Пусть ваш труд способствует укреплению доверия к верховенству права, судебной системе и Латвии!» отметил президент Латвии в ходе торжественной церемонии.

Раймонд Вейонис высоко оценил осознанный и целеустремленный опыт работы нового судьи в качестве помощника судьи и в Администрации судов, где была проделана большая работа по внедрению информационных технологий в судебную систему. Предыдущий опыт будет полезен для более широкого использования современных технологий в повседневной работе судов и для повышения скорости и качества работы судов.

Сопутствующий контент:


Метки:


Другие новости